伊莉討論區

標題: [農曆春節只有中國人能過,台獨那些都沒資格過?][非新聞][20210303] [打印本頁]

作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-3 07:24 PM     標題: [農曆春節只有中國人能過,台獨那些都沒資格過?][非新聞][20210303]

https://www.youtube.com/watch?v=tBvP00BX8MI&t=60s對岸的人,還有些和對岸感情好就吵著要統一的人,其中一個最常拿來嘴的,也包括什麼歷史、文化和祖宗。

但是嘛,比如最近才剛被過完的農歷新年,先是有過農歷新年的國家,除了中國和台灣,也有越南很多東南亞國家也有在過。

然后農歷年這個,最初也是德國傳教士湯若望https://baike.baidu.com/item/%E6 ... B/615214?fr=aladdin傳來的,而且農歷年也不只中國有用過。

而且按某些人說法,像聖誕節是羅馬帝國時期有的,而現在這土地上國家叫意大利,所以過聖誕節的國家都該和意大利統一?

甚至記得中國經常自己龍的傳人,但本來連龍也不只中國的神話傳說有。

以及十二生肖,就是東亞文化很常用的用生物代表過什麼年,但其實古巴比倫、埃及、希腊波斯和已經獨立出去的蒙古都有十二生肖,清代史學家趙翼也考證過,中國用十二生肖是北方鄰國傳入的。
============
另外經常有人噴什麼民進黨不該黨國不分,但是先不論中國還是在台吵著統一的,自己就經常喜歡把文化、歷史和祖宗來當理由,把這些當要中國與台灣統一的借口。這樣子這些人本身也是沒把黨、政治立場和歷史、文化和祖宗分清楚。

過去什麼歷史,還是不論過什麼節信什麼宗教,還是祖先有那里人血統,本來就不該作為統一統戰的工具。而且用文化、歷史和祖宗當統戰工具,本來也是過去一個國還是宗教侵略另一個國那些常用的手段。[attach]134485465[/attach][attach]134485467[/attach][attach]134485468[/attach][attach]134485470[/attach][attach]134485472[/attach][attach]134485474[/attach]

作者: jcme    時間: 2021-3-3 08:02 PM

對啊,那請問中華民國是不是中國的一份子?
不論你們說多少謊,花多少錢,找多少白癡
只要你拿著中華民國的護照,你就是個中國人
不願意?修憲改國號啊

所以說九二共識到底是誰簽署的不平等條約?
這麼久了,資料還沒找到嗎?還是說承認自己是說謊的人那麼困難?
作者: 金凱杜    時間: 2021-3-3 08:08 PM

大陸也沒管你要投給誰 只是這些覺青自己去劃分的投車輪黨是中共人 投綠就愛台灣
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-3 09:28 PM

金凱杜 發表於 2021-3-3 08:08 PM
大陸也沒管你要投給誰 只是這些覺青自己去劃分的投車輪黨是中共人 投綠就愛台灣 ...

話說大陸說台灣是他的,但也沒見過共產黨有在中華民國台灣也來參選過。
作者: BC0951049    時間: 2021-3-3 10:32 PM

新加坡人跟越南人馬來西亞人都表示好笑
作者: wange88    時間: 2021-3-3 11:03 PM

這樣的言論很不好.要怎麼過節.大家高興就好.

清明要不要掃墓.端午吃粽子.中秋吃月餅.開心怎麼過就好
作者: zogol    時間: 2021-3-3 11:17 PM

說的也是,那ECFA早收清單的都退掉吧,台灣開始自立自強…?
作者: maxf1    時間: 2021-3-4 12:49 AM

中國人好像沒事做一樣 整天都強加主觀意識在別人身上 放鬆一點好嗎
作者: r8397110    時間: 2021-3-4 02:02 AM

中共搞文化大革命時
就把很多中華文化.傳統.信仰.習慣給毀滅了
古蹟.佛堂.古書.古文物.古中醫配方等全毀了
如今還有臉說中華文化
看看戰狼文化.小粉紅.看看中國小孩子在表演時說[黨,養育了我]
黨還比國大,黨還比法律大,中國律師還必須要接受把黨放在第一位才能當中國律師
這種邪神信仰.邪神傳統.邪神挺中共文化,才是讓世人反感現今中國人的原因
作者: sin5588    時間: 2021-3-4 05:54 AM

對啦對啦!台灣就藍蛆有資格過中國農曆新年啦!其他人都只能過台灣農曆新年啦!
作者: mazz    時間: 2021-3-4 06:31 AM

而且我非常相信 就算台灣人不過農曆新年

這些中國人還是能牽拖一堆有得沒有 說什麼台灣數典忘祖之類的

像個癡漢似的 整天盯者台灣 注意台灣人的一舉一動

卻完全不去想想 原本二個早就是不同的二個個體了
作者: mw232    時間: 2021-3-4 06:53 AM

沒事沒事

台獨綠蛆繼續過中國人的年節
繼續當洋人的狗
繼續承歡美國爸爸、日本主子的膝下
繼續搞去中國化
繼續幹著為洋鬼服務,破壞中國的齷齪勾當

綠蛆嘛
爽就好了
兩岸中國土地上又沒法律禁止台獨綠蛆不能過中國年節

補充內容 (2021-3-4 10:05 AM):
只不過啊
在中國台灣省什麼都在搞去中國化
還忝顏無恥說為什麼不能過中國年節?
綠蛆腦袋還不矛盾嗎?????

作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-4 06:55 AM

maxf1 發表於 2021-3-4 12:49 AM
中國人好像沒事做一樣 整天都強加主觀意識在別人身上 放鬆一點好嗎

中國經常說他們人均超過台灣,但如果過得好的人會需要對現狀改變急于求成?不然何不一旁耐心等就好。

會特別還翻出來吵著要統一,吵著要現狀趕快改變,那些人自己本身應該就過得不好。
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-4 08:35 AM

jcme 發表於 2021-3-3 08:02 PM
只要你拿著中華民國的 ...

吳孟達說自己是中國人也要被黃屍跟覺青出征 這些人有病嗎?

[attach]134488069[/attach]

作者: copper1970    時間: 2021-3-4 08:41 AM

一分子?
搞分裂嗎
中國只有一個
中華人民共和國是唯一代表
沒有一份子
作者: magic_1981    時間: 2021-3-4 09:07 AM

本史蒂文 發表於 2021-3-3 09:28 PM
話說大陸說台灣是他的,但也沒見過共產黨有在中華民國台灣也來參選過。 ...

中華民國說大陸是中華民國的,有種你正名制憲啊?敢嗎?不敢吧孫子~哈哈哈~
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-3-4 09:28 AM

英文只有英國人能用
阿拉伯數字只有埃及人能用

武漢肺炎只有....
作者: chang19801211    時間: 2021-3-4 10:29 AM

不是有沒有資格的問題 而是台獨份子向來視中國為仇寇 對中國百般不屑 各種造謠抹黑 都做到這地步了 還去過中國的節 遵循中國年節的習俗發紅包 吃團圓飯 說恭喜發財 貼春聯 這本身就是很矛盾的事情
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-4 10:33 AM

雨天等放晴 發表於 2021-3-4 09:28 AM
英文只有英國人能用
阿拉伯數字只有埃及人能用

斷章取義的結果...

是因為有人去中、仇中...才有人會反擊才說農曆春節仇中、去中的人沒資格過...

沒人說
英文只有英國人能用
阿拉伯數字只有印度人能用
(阿拉伯數字由古代印度的婆羅米人發明,後經由阿拉伯傳入西方。)

但是...如果有人
主張去英國化、還仇英...卻用英文...
仇視數學...卻使用阿拉伯數字....

這不是很奇怪?

作者: arleekurt    時間: 2021-3-4 10:45 AM

他那個影片沒看過,所以光光幾張圖片擷取很難明白他整個表述觀點.. 畢竟剪輯出來的是選出來的..當然節日的重點在於紀念與感恩,要過不過也都可以,這種問題不分屬於哪個國家哪個族群哪個人的..開心的話每天都能像紀念日那樣..
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-4 10:46 AM

這網紅是誰 沒看過  想紅想瘋了 跟館長一樣
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-4 02:36 PM

想討論也得先考究一下吧!
居然說中國的農曆曆法是湯若望傳來的!
事實上中國的農曆曆法早在夏朝時代就已經存在!
中國歷朝歷代都曾經編修過自己的曆法,
而最後的一個編修的版本,
則是明朝崇禎時代由徐光啟成立曆局開始編寫的崇禎曆書,
再由湯若望於清朝順治時期刪改《崇禎曆書》而成的!
呵呵~~
作者: kdditu    時間: 2021-3-4 03:46 PM

農曆新年是生活文化的一部分 各地華人大概都會過 文化歸文化 政治歸政治 那還有中文 中藥 中醫 也要改嗎
作者: 陳阿唱    時間: 2021-3-4 04:16 PM

雙重使用陰曆及新曆的又不是只有中國,很多國家也過春節的啊!以前在美國的休斯頓隔壁越南高中生因春節未到校上學,學校也認定為是有理由的未上學,而非曠課!可見春節非中國專利啊!
作者: molitor    時間: 2021-3-4 09:30 PM

這個沒有什麼好討論的,想過就過,不想過就不要。
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-5 07:45 AM

magic_1981 發表於 2021-3-4 09:07 AM
中華民國說大陸是中華民國的,有種你正名制憲啊?敢嗎?不敢吧孫子~哈哈哈~ ...

那麼舊憲法這樣講,為何包括韓粉也沒去和中共請求把中國大陸地區歸還給他?還只會拿舊憲法那里嘴執政黨。

舊課綱舊憲法有些本來就是謊言,這個誤會本來就需要澄清。
作者: virtualonot    時間: 2021-3-5 07:59 AM

不管過甚麼節
只要能讓商人有賺錢的名目,甚麼節算哪一國都不是問題
作者: tsaity    時間: 2021-3-5 08:02 AM

重點不是過什麼節,而是想放假所以大可變更名目來放假!你台獨分子本來就不是想放農曆春節了!
作者: kkiitt    時間: 2021-3-5 11:25 AM

這些台獨者之所以可以驕傲自豪,並非有何偉大貢獻
而是早年前輩們犧牲奉獻建設台灣,成就經濟奇蹟,讓台灣人有錢,世界才看得起
現在兩岸消長,再過個幾年,這批投機分子到時不要為溫飽又變節了............

作者: zmcevexp    時間: 2021-3-5 12:50 PM

節日就只是代表紀念....有啥好說的
作者: tan1438    時間: 2021-3-5 08:00 PM

想要慶祝就慶祝,想過年就過年,這是台灣才有的自由。以為台灣跟中國一樣,想過聖誕節還會被請喝茶嗎?想太多
作者: Anson1894    時間: 2021-3-6 03:36 PM

以前索忍尼辛拜訪過中華民國,演講題目就是"給自由中國",
作者: kc92305002    時間: 2021-3-6 07:53 PM

農曆春節只有中國人能過,台獨那些都沒資格過

那麼會說的話
牆國粉紅們
你們就不該使用3C產品
因為那是西洋產品
你們只適合使用文房四寶
你們更不該擁有交通工具
印為那是西洋產品
你們只適合用兩腿行走、騎馬騎驢、划木舟

補充內容 (2021-3-6 07:54 PM):
只說別人不配
牆國裏頭的一切都不配你們使用
上面講的還只是冰山一角
作者: cathyandjojo22    時間: 2021-3-6 08:03 PM

照這邏輯,全世界有說華語的地方都是中國的領土嗎?
想當初不知道是誰發起文革的?  現在卻反過來爭取文化的所有權?  笑死
作者: mpsamliang    時間: 2021-3-6 08:32 PM

我們是從中國過來自己建立中華民國的台灣人,所以我們當然要過年啊
作者: death02.tw    時間: 2021-3-6 09:06 PM

不知道要說啥了看下去就對了

作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-6 11:58 PM

copper1970 發表於 2021-3-4 08:41 AM
一分子?
搞分裂嗎
中國只有一個

蔡:我是個中國人

蔡:我讀中國書長大的

蔡:我引以為傲

我弱弱的問一下...

一個自稱中國人的人...

現在正在當中華民國的總統...

那台灣是不是被中國統治滲透了...

我好擔心阿能告訴我答案嗎?
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-7 12:02 AM

本史蒂文 發表於 2021-3-5 07:45 AM
那麼舊憲法這樣講,為何包括韓粉也沒去和中共請求把中國大陸地區歸還給他?還只會拿舊憲法那里嘴執政黨。 ...

挖賽...

這發言很酷呢

感覺韓粉的權力都高過總統了

這總統的位置還有存在的必要嗎?

我看以後來開放參選韓粉治國吧0.0
作者: lanevo1979    時間: 2021-3-7 12:03 AM

台灣都是一直以來都是有主權的國家,每當到選舉,冥盡黨就直接唬爛說要被大陸統治快投給我,綠腦就買單,台灣以前沒被大陸統治,將來也不會! 唯一會的就是冥盡黨把台灣搞得分裂,把貪污說的理所當然,犯什麼罪都沒關係,只要選舉把大陸拿出來鞭屍就當選了,然後綠腦就像遇到詐騙一樣,死命要匯錢給對方,還嫌警察多管閒事
作者: lanevo1979    時間: 2021-3-7 12:09 AM

巴格亞魯 發表於 2021-3-7 12:02 AM
挖賽...

這發言很酷呢

台灣都是一直以來都是有主權的國家,每當到選舉,冥盡黨就直接唬爛說要被大陸統治快投給我,綠腦就買單,台灣以前沒被大陸統治,將來也不會! 唯一會的就是冥盡黨把台灣搞得分裂,把貪污說的理所當然,犯什麼罪都沒關係,只要選舉把大陸拿出來鞭屍就當選了,然後綠腦就像遇到詐騙一樣,死命要匯錢給對方,還嫌警察多管閒事
作者: copper1970    時間: 2021-3-7 07:27 AM

巴格亞魯 發表於 2021-3-6 11:58 PM
蔡:我是個中國人

蔡:我讀中國書長大的

是啊都慎得這麼成功了
飛機可以不要來飛了嗎
飛彈可以撤了嗎
作者: e04su3xl3qi6    時間: 2021-3-7 07:34 AM

哈哈~中國才是中華民國的一部份!光復中國!世代革命!國民黨別忘本呀!
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-7 08:53 AM

kc92305002 發表於 2021-3-6 07:53 PM
農曆春節只有中國人能過,台獨那些都沒資格過

那麼會說的話

中共還有很多親人在中國敵國的美國留學和移民呢
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-7 10:11 AM

lanevo1979 發表於 2021-3-7 12:09 AM
台灣都是一直以來都是有主權的國家,每當到選舉,冥盡黨就直接唬爛說要被大陸統治快投給我,綠腦就買單, ...

依照目前的局勢將來因民進黨而被統一的機率算蠻高的

反正大家也只會怪國民黨...
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-3-7 10:17 AM

copper1970 發表於 2021-3-7 07:27 AM
是啊都慎得這麼成功了
飛機可以不要來飛了嗎
飛彈可以撤了嗎

挖賽~

綠綠腦子都在想些什麼阿

飛機飛彈來不來徹不徹和滲透沒有關係阿...

除非統一了

所以我們統一了?

別在鬼打牆了針對提問回答不行嗎?

我印象中綠綠們都霸氣十足阿

怎麼關鍵時刻就當龜兒子了
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-7 02:53 PM

death02.tw 發表於 2021-3-6 09:06 PM
中國早就將文化、歷史和祖宗
在文化大革命整頓了

再來就是藍藍那里噴綠綠去中國化,當初文革去民國化怎麼不去說。
作者: weigo20    時間: 2021-3-7 05:28 PM

知那人本來就沒有什麼邏輯的啊  何必計較
作者: TTEDD    時間: 2021-3-7 07:49 PM

其實說白一點
我們過我們的
誰管隔壁中國狗在想說什麼 說什麼
他們連西洋節日 西洋的物品都禁止了

怎麼就沒禁止西洋醫學 西洋教育 西洋吃喝玩樂等的物品?!
也就是一群只會窩在其內吠的狗而已
看看那隻最大的狗近平 也不挺中華文化
看看狗近平出來都穿什麼 都穿西裝 是不是不挺中華文化?!
那麼從這點看 狗近平是不是辱華 是不是崇洋媚外的中國狗?!
笑死全世界幾十億人啊
作者: funing777    時間: 2021-3-7 09:55 PM

那去跟韓國講壓
去跟新加坡講壓
乾脆去申請歷史遺產好了XDDD
哪一個國家想過新年就告他!!!
作者: tobya46rty4    時間: 2021-3-7 10:24 PM

這樣說太嚴重了,農曆春節不管是什麼政黨、什麼族群都可以過啦!
像我同學是原住民,也是信阿門的。
但農曆春節時,他爸媽也是包紅包給大家。
不要過度分化就好。
作者: volume2    時間: 2021-3-9 12:45 AM

根本不用擔心這些事

那些人適應力強的跟蟑x一樣

啥有利就怎麼解釋都通
作者: shenhovin    時間: 2021-3-9 01:39 AM

搞這些都沒用啦 真要去中 先把台灣所有寺廟給拆了吧 90%都是中國神
作者: chl23chl23    時間: 2021-3-9 12:33 PM

十二生肖,就是東亞文化很常用的用生物代表過什麼年,但其實古巴比倫、埃及、希腊波斯和已經獨立出去的蒙古都有十二生肖,清代史學家趙翼也考證過,中國用十二生肖是北方鄰國傳入的......
作者: TW999    時間: 2021-3-9 12:47 PM

呵呵!中國人?那把你們的時間顯示改回一天一二個時辰~
也不需要以星期一到星期日來顯示日期阿
不需要國歷十二個月啦~改農曆二十四節氣阿
星期日放假我就說你崇洋媚外........星期日是外國的假日!中國人不準放!!!

其實我們年輕人也不是要過春節啦!我們只是想紅包要假期!
只是想要跟家人在一起......只是想要個理由.....

作者: joe36547    時間: 2021-3-9 03:29 PM

copper1970 發表於 2021-3-4 08:41 AM
一分子?
搞分裂嗎
中國只有一個

中華民國的存在就是在告訴你,中華人民共和國是一個偽政權,中華文化在共產黨的統治下已經蕩然無存了,所以你說什麼祖先、文化,都是假的,真正的中華文化在台灣。
作者: copper1970    時間: 2021-3-9 04:43 PM

joe36547 發表於 2021-3-9 03:29 PM
中華民國的存在就是在告訴你,中華人民共和國是一個偽政權,中華文化在共產黨的統治下已經蕩然無存了,所 ...

偽政權?
這是不是跟事實不符
既使是很討厭中華人民共和國
也不能違背事實
作者: joe36547    時間: 2021-3-9 11:55 PM

copper1970 發表於 2021-3-9 04:43 PM
偽政權?
這是不是跟事實不符
既使是很討厭中華人民共和國

的確,中國大陸目前是中國共產黨所統治,但是中華民國存在於台灣也是一個事實啊。
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-10 08:13 AM

TTEDD 發表於 2021-3-7 07:49 PM
其實說白一點
我們過我們的
誰管隔壁中國狗在想說什麼 說什麼

現在把英文在學科里主科地位拉下,這樣和以前義和團排外開始像了
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-10 08:18 AM

magic_1981 發表於 2021-3-4 09:07 AM
中華民國說大陸是中華民國的,有種你正名制憲啊?敢嗎?不敢吧孫子~哈哈哈~ ...

“中國大陸是中華民國的”,這句話你應該直接倒對岸天安門那里和他們講,不是只有留在台灣那里嘴別人。

反正現在中華民國已經沒統治中國,現在中華人民共和國和中華民國的確是兩個國家,不會你嘰歪什麼中華民國也中國那些謊言就會中國變你的。
作者: copper1970    時間: 2021-3-10 08:45 AM

joe36547 發表於 2021-3-9 11:55 PM
的確,中國大陸目前是中國共產黨所統治,但是中華民國存在於台灣也是一個事實啊。 ...

都是事實
只是我們被逼的要放棄自己
還有人跟著附和
作者: jchgeorge    時間: 2021-3-10 11:03 AM

博恩《博恩夜夜秀》2021 1  16日  ,幽默提議「將萊豬做成肉鬆賣給中國」。中國國台辦發言人朱鳳蓮(27日),這是「島內個別網民提出的一些惡毒的想法」,嚴禁台灣生產或經台灣轉運的肉類產品輸入中國,要中國網友放心。2021 1 中國大陸嚴禁台灣肉品進口,二○二○年台灣出口種豬、豬肉(生鮮及冷凍)及其製品共四一六三公噸,其中,到香港最多,有二○一八公噸、澳門一千六百三十公噸、中國大陸五十七公噸;中港澳三地加總,占出口總數百分之八十八。
作者: 2uup    時間: 2021-3-10 11:21 AM

本史蒂文 發表於 2021-3-5 07:45 AM
那麼舊憲法這樣講,為何包括韓粉也沒去和中共請求把中國大陸地區歸還給他?還只會拿舊憲法那里嘴執政黨。 ...

不知道要有多白癡多無知,才會說出憲法是謊言這種謬論....
憲法如果不合時宜,或是民意要求修改,那政府就有必要啟動修憲,
依照中華民國憲法,大陸地區就是我們沒有治權的固有疆域,
覺得不爽就推動修憲,變更領土變更國號,加入聯合國..
怕被老共打,怕被美國爸爸罵,
不敢推動法理台獨,
找幾個白癡出來說憲法是謊言,
實在是有夠蠢...

無論我們怎麼自豪自己我們有自己的領土自己的人民自己的選舉制度,
一天不修憲,兩岸就是一個國家,這是很簡單的法律常識.....
一天沒有加入聯合國,依照國際法,我們就不是一個國家,只是一個附屬於中國的"特區"...
作者: copper1970    時間: 2021-3-10 11:27 AM

2uup 發表於 2021-3-10 11:21 AM
不知道要有多白癡多無知,才會說出憲法是謊言這種謬論....
憲法如果不合時宜,或是民意要求修改,那政府 ...

所以依據我們的憲法
我們該怎麼做?
跟中國說我們是特區?
解除武裝?還是要反攻大陸?

作者: 2uup    時間: 2021-3-10 11:43 AM

copper1970 發表於 2021-3-10 11:27 AM
所以依據我們的憲法
我們該怎麼做?
跟中國說我們是特區?

無腦的鸚鵡兄,我們的憲法是不需要跟中國說明些什麼的...

依據我們憲法,對岸就是我們沒有治權的領土,
我們現在打不贏老共,不能光復大陸,
說要反攻大陸會被當笑話看,
又不想被國際說兩岸就是一個中國,
那首要的目標就是自立自強,
修憲變更領土,
宣告全世界,讓全世界知道台灣有決心跟中共做法理上的切割...
然後老共要打要和,大家看著辦...

自己憲法都說對岸是我們沒有治權的疆域,就說明了兩岸是一個國家,
還憑什麼要其他國家承認我們是個獨立自主的國家,
讓我們進聯合國,成為一個國際法認可的國家...
作者: joe36547    時間: 2021-3-10 11:54 AM

copper1970 發表於 2021-3-10 08:45 AM
都是事實
只是我們被逼的要放棄自己
還有人跟著附和

有時想一想這可能就是台灣人的悲哀,完全沒有辦法看清中共的本質,你現在在島內呼應他們,那天一旦統一,第一個清算鬥爭就是這些人,這是中共歷史告訴我們的真相。
作者: copper1970    時間: 2021-3-10 11:56 AM

2uup 發表於 2021-3-10 11:43 AM

修憲變更領土?
這算是台獨嗎?
你要這麼想
那我收回你是憨粉這話
作者: poloxok    時間: 2021-3-10 12:49 PM

談及中國一定要把共產黨與中國人民兩著分開來談
兩著絕對是分開的
共產黨是邪惡的是製造病毒的
中國人民是無知的是可憐的
共產黨也是人
但為何人會如此邪惡呢
歸根究柢就在於思維模式
人有兩種
騙人的人
被騙的人
騙人的人是共產黨
被騙的人是中國人
攬權獨裁隱匿欺壓能想到的都是中國共產黨的行為
我愛國我驕傲我為祖國省口罩結果死於武漢肺炎的中國冤魂無計其數
更別說其它國家都還沒向共產黨討公道
相信各國都已明瞭中國共產黨的伎倆
作者: 2uup    時間: 2021-3-10 01:37 PM

copper1970 發表於 2021-3-10 11:56 AM
修憲變更領土?
這算是台獨嗎?
你要這麼想

鸚鵡兄收不收回我都無所謂啦...
畢竟放出去的屁怎麼收呢??
作者: droomagon    時間: 2021-3-10 04:39 PM

當初英國拓展到美國的時候,基本上來說美國只是英國的殖民地
但是你看現在,明明就是兩個國家有不同樣的護照,更不要說權利也有所不同
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-12 07:50 AM

2uup 發表於 2021-3-10 11:43 AM

統一不了他們,所以放棄統一有錯麼,但是現在民國除了少部分異類,基本大多數不統一中國。

但是中國他不承認,還反而吵著要統一台灣,不給他統一還說分裂中國,但是先造成分裂的禍因大家知道是哪個政權。
作者: 2uup    時間: 2021-3-12 09:01 AM

本史蒂文 發表於 2021-3-12 07:50 AM
統一不了他們,所以放棄統一有錯麼,但是現在民國除了少部分異類,基本大多數不統一中國。

但是中國他不 ...

首先你要瞭解個來龍去脈,一開始
國民黨是堅持國共不兩立,三民主義統一中國..
民進黨是堅持中華民國與台灣國不兩立,堅持要推翻中華民國,成立獨立的台灣共和國...
然後20年過去,大陸強盛的遠超過我們,
三民主義統一中國已成為笑話,所以國民黨為了避免兩岸衝突及戰火,改為與大陸和談,共謀和平發展...
民進黨忽然變成民共不兩立,堅持守護中華民國,國民黨舔共賣台....
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-3-12 10:26 AM

覺得好笑
講白一點
那些東西誰創的
可不是那些喊只有中國人才能過某某節日的那些人
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-12 08:25 PM

小小羊羊羊 發表於 2021-3-12 10:26 AM
覺得好笑
講白一點
那些東西誰創的

然后春節一些節日出來的時候,當時國號記得也不叫中國來著。

作者: AE8603    時間: 2021-3-13 08:30 PM

去中國不等于去"中國文化"

政治跟文化請分清楚

可悲的是中共把黨等于國家混在一起,反黨等于反中國

多數華人不排斥中國文化,但討厭中共
作者: vincentktw    時間: 2021-3-14 06:34 AM

現在國際上的中國為中華人民共和國,非中華民國,
我們的國號是中華民國,這二個應該不同吧!
作者: joe36547    時間: 2021-3-14 10:36 AM

天底下只有像你這種人才會講出這種話,現在在台灣拿中華民國護照的外籍人員多達好幾百萬人,難到這些也是中國人嗎,我們認知的中國人是中華民國。
作者: joe36547    時間: 2021-3-14 10:38 AM

一分子?
搞分裂嗎
中國只有一個

中國只有一個,但是中華民國在台灣也是一個事實,你也不可能否認啊。
作者: jcme    時間: 2021-3-14 01:45 PM

vincentktw 發表於 2021-3-14 06:34 AM
現在國際上的中國為中華人民共和國,非中華民國,
我們的國號是中華民國,這二個應該不同吧! ...

國際上的中國是中華人民共和國,OK
那請你解釋一下
魏蜀吳爭漢鼎,請問魏蜀吳哪個才是中國?
五代十國,哪一個是中國?
莫非,你認為中國是一個國家?
請問你是在哪裡學習到,中國是一個國家的?
作者: copper1970    時間: 2021-3-14 09:03 PM

joe36547 發表於 2021-3-14 10:38 AM
中國只有一個,但是中華民國在台灣也是一個事實,你也不可能否認啊。

我否不否認不重要
重要的是全世界都否認
作者: joe36547    時間: 2021-3-14 09:12 PM

copper1970 發表於 2021-3-14 09:03 PM
我否不否認不重要
重要的是全世界都否認

我為什麼要在乎全世界呢,現在全世界因為晶片的問題還要尋求台灣的幫助。
作者: CenyLin    時間: 2021-3-14 09:23 PM

台獨不是反中嗎??

你們為什麼要過??

說個理由好嗎??

紀念你們曾經是中國人??
作者: twpointtw    時間: 2021-3-14 09:41 PM

嚴格講起來,中國人不可以過農曆春節,因為那違背了共產黨最高指導.....不是嗎?
對中共而言,春節那叫做封建,要文革掉,舊文化都不應該保存.要聽黨的話....
為何中國人不聽?
作者: copper1970    時間: 2021-3-15 07:51 AM

CenyLin 發表於 2021-3-14 09:23 PM
台獨不是反中嗎??

你們為什麼要過??

我的看很多中國人過耶誕節
也過的很嗨
也不反美帝了嗎
作者: BC0951049    時間: 2021-3-15 05:00 PM

其實越南人新加坡人也都在過春節
作者: CenyLin    時間: 2021-3-15 05:05 PM

copper1970 發表於 2021-3-15 07:51 AM
我的看很多中國人過耶誕節
也過的很嗨
也不反美帝了嗎

聖誕節是美國人才有的節日嘛??

今天吃鳳梨了嗎??使用電腦了嗎??又舔共親中了喔~~幼稚小屁孩!!
作者: copper1970    時間: 2021-3-16 07:43 AM

CenyLin 發表於 2021-3-15 05:05 PM
聖誕節是美國人才有的節日嘛??

今天吃鳳梨了嗎??使用電腦了嗎??又舔共親中了喔~~幼稚小屁孩!! ...

原來你是一個臭嘴的老頭
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-16 07:47 AM

copper1970 發表於 2021-3-16 07:43 AM

原來你是一個臭嘴的老頭

還有春節也不止台灣和中國過,連日本也有過年給小朋友紅包的習俗,用文化做政治綁架,說民進黨黨國歷史文化不分,國共兩黨也沒多好。
作者: copper1970    時間: 2021-3-16 08:33 AM

本史蒂文 發表於 2021-3-16 07:47 AM
還有春節也不止台灣和中國過,連日本也有過年給小朋友紅包的習俗,用文化做政治綁架,說民進黨黨國歷史文 ...

所以這單純只是一個耍嘴皮的議題
笑笑就好
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-16 08:40 PM

copper1970 發表於 2021-3-16 08:33 AM
所以這單純只是一個耍嘴皮的議題
笑笑就好

估計再來會又有人說那個噴的小粉紅也又是什麼台獨綠蛆反串了
作者: aleta633    時間: 2021-3-16 09:13 PM

這些台獨的,回去翻翻族譜,哪個不是明末綠續過來的
作者: BC0951049    時間: 2021-3-16 09:13 PM

要不要乾脆宣布征服全地球啊
作者: copper1970    時間: 2021-3-17 07:53 AM

aleta633 發表於 2021-3-16 09:13 PM
這些台獨的,回去翻翻族譜,哪個不是明末綠續過來的

那又如何
這想說什麼
又要說什麼列祖列宗嗎
沒人聽的懂的

作者: joe36547    時間: 2021-3-17 08:23 AM

我從頭到尾一直搞不清楚就是台獨的定義是什麼?
作者: joe36547    時間: 2021-3-17 08:26 AM

mw232 發表於 2021-3-4 06:53 AM
沒事沒事

台獨綠蛆繼續過中國人的年節

我說你們這些小粉紅好像都有經過特訓一樣,發的文回答的方式大概都差不多,好像是學校教出來的學生一樣。
作者: joe36547    時間: 2021-3-17 08:28 AM

mazz 發表於 2021-3-4 06:31 AM
而且我非常相信 就算台灣人不過農曆新年

這些中國人還是能牽拖一堆有得沒有 說什麼台灣數典忘祖之類的

這些小粉紅如果不訂著台灣就沒飯吃啊,到網路去散播台灣的謊言,中共就會給他們薪資啊。
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-21 08:41 PM

joe36547 發表於 2021-3-17 08:23 AM
我從頭到尾一直搞不清楚就是台獨的定義是什麼?

而且電話和郵寄台灣與中國是國際線,進出台灣與中國要過海關,ip地址台灣對中國是海外……

中國自己就把台灣和他分開來
作者: tobya46rty4    時間: 2021-3-21 09:10 PM

這樣說有點好笑。
東南亞及美國唐人街還是有人過農曆春節
不需要想那麼嚴重。
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-22 08:20 PM

tobya46rty4 發表於 2021-3-21 09:10 PM
這樣說有點好笑。
東南亞及美國唐人街還是有人過農曆春節
不需要想那麼嚴重。 ...

然厚小粉紅會說連海外的華人地區也應該是中國的
作者: 本史蒂文    時間: 2021-4-18 01:03 PM

BC0951049 發表於 2021-3-16 09:13 PM
要不要乾脆宣布征服全地球啊

韓粉還要征服宇宙呢,那里才一面說打獨立戰爭不實際,自己卻吵著要更不實際的事情。
作者: ueibobo    時間: 2021-4-18 06:53 PM

就算不過春節,台灣難道不能自創節日嗎,重點是有假放就行

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mailin.wahas.com/) Powered by Discuz!